A   A   A
Медеу ауданы
әкімінің аппараты
Алматы қаласы Медеу ауданы әкімі аппаратының интернет-ресурсына қош келдіңіздер!
Әкімге сұрақ
Cұрақ қою
Жаңалықтар мұрағаты
Дү Се Сә Бс Жм Се Же
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Негізгі бет
  • Жаңалықтар
  • Медеу ауданы, Ал-Фараби даңғылы, 112 мекенжайында мектепке асхана ғимаратына жапсаржай салу» нысанының «Қоршаған ортаға әсерді бағалау» жобасы бойынша қоғамдық тыңдаудың хаттамасы
Жаңалықтар ЖАҢАЛЫҚТАР

Медеу ауданы, Ал-Фараби даңғылы, 112 мекенжайында мектепке асхана ғимаратына жапсаржай салу» нысанының «Қоршаған ортаға әсерді бағалау» жобасы бойынша қоғамдық тыңдаудың хаттамасы
 

Протокол

Общественных слушаний по Проекту «Оценка воздействия на окружающую среду»                                к Рабочему проекту «Строительство пристройки к столовой школы. проспект Аль-Фараби, дом № 112, Медеуский район» (на период строительства)                                                                

Дата проведения: 15 июня 2018 года

Место проведение: г. Алматы, Медеуский р-он, пр. Аль-Фараби, 112.

Общественные слушания организованы: Некоммерческим АО «Haileybury Almaty»,                       ТОО «Architecture & Design Centrе», ИП «Экопроект-А».

Информация о проведении общественных слушаниях доведена до сведения общественности посредством объявления опубликованного в газете «В ваши руки» выпуск № 22 (0036) и размещения информации на официальном интернет-ресурсе КГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы» – http://www.almatyeco.gov.kz.

В общественных слушаниях принимали участие представители государственных органов, представители общественности, представители проектных организаций.

Открыла общественные слушания Ким С.В. – директор Некоммерческого АО «Haileybury Almaty». Она сообщила, что слушания проводятся с целью учета мнения заинтересованной общественности по экологическим вопросам в связи с реализацией проекта «Строительство пристройки к столовой школы. проспект Аль-Фараби, дом № 112, Медеуский район».

По предложению Ким С.В. были избраны председатель общественных слушаний ­–                

   Солтанбаев Б.Б.         ---     «Аппарат Акима Медеуского района г. Алматы» и секретарь общественных слушаний – инженер-эколог ИП «Экопроект-А» Джулдыбаева А.Р., утверждены повестка дня и регламент слушаний.

Повестка дня:

1.       «Строительство пристройки к столовой школы. проспект Аль-Фараби, дом № 112, Медеуский район».

Докладчик – главный инженер проекта Мухашов Ж.Д.

Докладчиком было отмечено, что целью рабочего проекта является – строительство одноэтажной пристройки к существующему обеденному залу в действующей школе. Пристройка выполнена полукруглой формы большую часть, которой занимает витражное энергосберегающее остекление из алюминиевого профиля. Цветовое и объемное решение пристройки выполнено с учетом существующего фасада школы.

Существующий обеденный зал. Проектируемая пристройка объединяется с существующим обеденным залом за счет демонтажа существующих витражных двухстворчатых дверей шириной 1,8 м, расположенных в наружной стене, общее количество дверей – 4 шт.

Существующий обеденный зал рассчитан на 270 посадочных мест, также оборудован раздаточной. Существующая столовая имеет свой санитарный блок. Санитарный блок имеет проходной коридор, вход с коридора соединен с обеденным залом.

Проектируемая пристройка. Проектируемая пристройка обеденного зала разделена на 2 зоны. Основная зона – обеденный зал на 160 посадочных мест площадью 190,5 м2 и зона технического помещения площадью 25,9 м2, для размещения холодильной установки необходимой для кухни. Для работы холодильных установок используется озоносберегающий фреон.

Обеденный зал имеет три выхода непосредственно на улицу через витражные двухстворчатые двери. Обеденный зал, так же, соединен с существующим атриумом коридором выполненного из энергосберегающего витража с тройным остеклением.

Проектом предусмотрено дополнительное верхнее освещение: на кровле, вдоль пристраиваемой стены, проектом предусмотрен световой фонарь, с уклоном в сторону пристройки.   С южной стороны фасадного остекления предусмотрен солнцезащитный элемент из алюминиевого профиля, в виде ламелей, который должен защитит помещение от прямых солнечных лучей. Остекление предусмотрено энергосберегающими витражами из алюминиевого профиля, с тройным остеклением. В верхней части витражей предусмотрены открывание фрамуг, для проветривание помещение. Наружные витражные двери предусмотрены для открывания только в экстренных случаях для срочной эвакуации и быстрой разгрузки обеденного зала.

Основной несущий каркас пристройки – железобетонный, перекрытие монолитное железобетонное, наружные стены выполнены из теплоблока толщиной 300 мм, с последующей декоративной штукатуркой «мюнхенская» по стеклосетке втопленной в клеевой раствор. Внутренняя отделка стен соответствует отделке существующих помещений: покрытие пола –напольная плитка керамогранит с нескользкой поверхностью; отделка стен- левкас, затирка, грунтовка, водоэмульсионная краска; потолок – подшивной, тип «Армстронг». Кровля пристройки односкатная, совмещенная, вентилируемая с внутренним водостоком с электрообогревом. Перегородка между обеденным залом предусмотрена из газоблока толщиной 200 мм и имеет предел огнестойкости RE 120, шумоизоляция не более 38 дБ.

Также проектом предусмотрена прокладка внутренних сетей электроснабжение и установка система автоматической пожарной сигнализации.

2.    Доклад «Оценка воздействия на окружающую среду».

Докладчик - инженер-эколог ИП «Экопроект-А» Джулдыбаева А.Р.

В докладе отмечено, что Проект ОВОС подготовлен в соответствии с Экологическим кодексом РК и Инструкцией МООС РК по проведению оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду при разработке предплановой, плановой и предпроектной и проектной документации.

В докладе дана информация об основных типах воздействия на компоненты окружающей среды в период строительства. Отмечено, что наиболее сильное по интенсивности воздействия в период строительства будет оказано при работе отбойных молотков, работе машины роторного бурения, при сварочных и лакокрасочных работах, при работе металлообрабатывающих станков, при гидроизоляции, при работе автотранспорта.

При штатном режиме намечаемая деятельность (строительство пристройки к столовой школы) в целом не окажет негативного воздействия на природную среду и водоохранную зону реки Есентай, поэтому допустима по экологическим соображениям. Компоненты природной среды будут сохранять способность к полному восстановлению. Для исключения воздействия при строительно-монтажных работах на поверхностные и подземные воды, почву, атмосферный воздух проектом предусмотрены мероприятия.

Зеленых насаждений попадающих под снос – не обнаружено.

Подведение итогов и закрытие общественных слушаний.

По итогам общественных слушаний была предложена следующая резолюция:

«Реализация проекта «Строительство пристройки к столовой школы. проспект Аль-Фараби, дом № 112, Медеуский район».

Выполнение запланированных работ в штатном режиме не окажет значительно воздействия на компоненты окружающей среды. Учитывая вышесказанное, общественность города Алматы предлагает поддержать представленный проект.

Председатель слушаний предложил принять общий проект резолюции принимая во внимание все замечания, предложения и дополнения. Общественность выразила единогласное одобрение резолюции.

Председатель общественных слушаний выразил благодарность всем присутствующим и выступившим в поддержку проекта.

Секретарь общественных слушаний                                             Джулдыбаева А.Р.

Председатель общественных слушаний                                      Солтанбаев Б.Б

22.06.2018