A   A   A
Аппарат акима
Медеуского района
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АППАРАТА АКИМА МЕДЕУСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ
ВОПРОС
АКИМУ
Задать вопрос
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Информация<br />для населения ИНФОРМАЦИЯ
ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ



Что Вы знаете о ХАССП?


Что Вы знаете о ХАССП?

ХАССП предусматривает анализ возможных рисков и наличие различных точек контроля. На практике системы ХАССП, которые нужны для систематизации и возможности управления различными опасными процессами и рисками в производстве, применяются в отрасли изготовления пищевых продуктов. В общем понимании, система ХАССП – это некая совокупность документов, процессов, ресурсов и управляющей структуры, которая необходима на производстве для реализации все принципов контроля рисков на производстве.

В Республике Казахстан система ХАССП введен с 2005 года.

Данная система может контролировать все этапы на производстве продуктов питания, в разных точках технологического процесса, и даже дальше, вплоть до хранения и продажи в розничных точках. Все места, где могут проявляться риски, должны учитываться – и компании, выпускающие пищевую продукцию, обращают на это большое внимание. А так называемые критические контрольные точки подразумевают те места, где риски могут быть либо полностью удалены, либо компенсированы соответствующими мерами, либо понижены, насколько это возможно. Если система ХАССП внедряется компанией-производителем, то она обязана провести тщательное исследование своих продуктов и технологических процессов производства, а требования распространять и дальше, к сырьевым поставщикам и даже к точкам розничной реализации. Нужно учесть, что наличие такой системы не может означать полного отсутствия рисков. Это лишь эффективный инструмент для их контроля и минимизации, что очень важно для безопасности в производстве пищи.

Эффективность методов ХАССП уже давно проявилась в комплексной защите производственных предприятий от самых разных факторов – физического загрязнения, биологического, аппаратных сбоев. Применение таких систем на практике одобрено рядом международных организаций и комиссий. На сегодня это считается наиболее перспективный и действенный способ превентивного устранения возможности заболеваний от некачественных пищевых продуктов. Также применение данных требований по контролю рисков очень полезно для соблюдения ряда местных нормативных и законодательных требований.

На сегодня ХАССП применяется на производстве во многих десятках стран мира, и это действительно надежная зашита не только для конечного потребителя, но и для самого торгового бренда. Более того, внедрение таких систем даже требуется по законодательству.

Практическая система управления безопасностью производства пищевой продукции по методологии ХАССП обязательно включает в себя ряд общепризнанных элементов, которые позволяют максимально обезопасить всю цепь создания конечных продуктов.Эти элементы ХАССП покрывают весь процесс производства вплоть до самого употребления пищевых товаров. Вот основные из них – постоянный обмен информацией, системное управление всеми технологическими процессами, предварительные мероприятия (обязательные для персонала), и общее следование принципам управления рисками. Такие принципы ХАССП хорошо известны – анализ рисков, нахождение узких мест в процессах, внедрение мониторинговой системы, разработка мер для коррекции рисков, полная документация всей системы, в разрезе каждой процедуры в отдельности. Сюда же можно отнести и регулярные процедуры проверки работоспособности всего комплекса. В связи с чем рекомендуем производителям пищевой промышленности внедрят элементы ХАССП.

Главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора управления охраны общественного здоровья Медеуского района Әлжанов Шынғысқан Қуатұлы